Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

Запись 50. Последняя.

9 этапов бреда
Газ рассеялся. Но земля мертва. Радиоэфир молчит. Птицы молчат. Мухи молчат. Всему живому конец. Машина хорошо подстраховалась.

Я дописываю этот дневник, сидя в каморке на третьем этаже здания, где когда-то жили мои родители, где я родился. Не знаю, почему я пришел сюда. Не мог же я оставаться у себя дома.

Я сшил из мешковины девять человечков, точно по инструкции из алхимической книги.

Я разделю свою душу на девять частей и раздам ее всем, кому я должен, и тем, кто должен этому миру. Я вложу свои воспоминания о них, свои чувства к ним, в девятерых человечков. Алхимик утверждал, что так я могу дать им новую жизнь, в которой они смогут продолжить или завершить свои земные дела.

Две части я отдаю моим любимым детям, которые не так и не успели вырасти, познать мир, не успели никем стать. Которым я не успел сказать, как сильно я их люблю.

Одну часть – моей отважной жене, которая прощала меня за все. Она не сумела защитить наших детей, и никто не сумел бы. Так пусть у нее будет еще один шанс сделать это – хоть в кукольном тельце.

Одну часть я отдам Иосифу. Я у него в долгу. И я буду по нему скучать. Он ведь был моим единственным другом.

Еще одну часть своей души я отдам Конраду. Хотя бы так я расплачусь с бедным инженером за то, что сделала с ним моя Машина.

Я хочу оживить того доктора, что до последнего спасал бойцов Сопротивления. Тогда я ничем не помог ему. Но нет другого человека, которым бы я так восхищался.

Одну частичку я вложу в Канцлера.

Потому что он умер, не раскаявшись, слишком легко и быстро, не поняв даже, какое страшное преступление сотворил. Каждый заслуживает право на прощение и на искупление. Той расплаты, которая его постигла, недостаточно, чтобы искупить то, что он содеял. Я хочу, чтобы он погиб повелителем мира, а очнулся тряпичной куклой.

И потому что я слишком многого не решился ему сказать.

И пусть живет его Телохранитель. Не знаю, чем он тронул меня, но хочу дать второй шанс и ему. Пускай оберегает своего хозяина и после Конца света.

Последнюю частицу своей души я оставлю себе. Я тоже должен стать смешным и беспомощным человечком. Из-за трусости Телохранителя погиб лишь один негодяй, а из-за моей трусости – целый мир. Конрад заплатил за свою глупость своей жизнью, а я за свою – жизнями самых дорогих мне людей. Канцлер обрекал на гибель уголовников и врагов народа, я же обрек все живое. Мой долг стократ тяжелее их долгов.

Когда куклы оживают, они не помнят ничего о том, кем были в прошлых жизнях. Но волшебство алхимии действует, и они постепенно обретут себя, станут похожими на тех, кого я хотел бы оживить.

Я не хочу им подсказывать, и вместо имен я напишу на них номера. Пусть каждый из них сам вспомнит, зачем оказался в этом мире, кем был раньше, какие дела должен завершить, по каким счетам расплатиться.

И у всех девятерых есть общее дело: любой ценой повернуть все назад. Сделать так, чтобы жизнь вернулась на эту планету.

Вот и все.

Я вкладываю Талисман в устройство и навсегда закрываю этот дневник.

Это лучшее из того, что я могу сделать со своей душой.

Простите.

@темы: книга

URL
Комментарии
2009-10-28 в 11:21 

Маг, Дурак и Император
дочитал Х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

9 этапов бреда

главная