9 этапов бреда
Ночи напролет думаю над тем, где я ошибся. Перечитываю трактат, пытаюсь разобраться в формулах и шифрах. И начинаю понимать…

Старинный Талисман не способен наделять душой неживое! Он просто проводник. Чтобы вселить душу в мертвую материю, он должен сначала отнять ее у живого создания.

Трактат показывает, как создать искусственное тело для переселенной души - на примере сшитых из мешковины забавных человечков.

Душа словно наполняет тело собой, по волшебству заставляя его двигаться, мыслить, жить…

Но когда я конструировал Машину, я думал, что все действует иначе, и создал в ней особую пустоту, резервуар для жизненной энергии. Я думал, Талисман способен наполнять его этой силой бесконечно.

Оказалось, вечного двигателя всё-таки не существует… Проклятый Артефакт просто выдирает душу из очередной жертвы, а потом сливает ее в этот резервуар Машины.

И - такой уж я создал ее, - Машина медленно поедает, переваривает эту силу, пуская поглощенную энергию по своим проводам…

У Машины внутри не сердце, а желудок. Сосущая пустота. Пустота, которую никогда не заполнить.

И если Машина действительно развивается с такой дьявольской скоростью, она наверняка уже понимает, что отличается от всего остального живого тем, что не имеет собственной души - и поэтому вынуждена пожирать чужие…

Господи, бедный Конрад!


@темы: книга